Вкладер – обличители или мошенники?

Вкладер – обличители или мошенники?

Интернет – это виртуальное пространство с безграничными возможностями для заработка. К сожалению, далеко не все интернет-пользователи используют честные методы получения прибыли. В виртуальной сети развелось множество мошенников и аферистов, основная цель которых обманным путем завладеть деньгами доверчивых граждан. В противовес таким обманщикам начали появляться и такие себе обличители – сайты, где предоставляется информация о новых мошеннических схемах, а также составляются списки недобропорядочных брокеров, банков, юристов и прочих организаций, которые обманывают своих клиентов. 

Одним из таких сайтов-обличителей является vklader.com. С первого взгляда кажется, что проект Вкладер создан с благими намерениями, чтобы помочь интернет-пользователям не попасть в руки к мошенникам, но при более детальном изучении оказывается, что пословица «благими намереньями вымощена дорога в ад» в случае с Вкладером остается очень актуальной. Чтобы понять, стоит ли доверять информации, представленной на этом сайте, изучим его деятельность более подробно и рассмотрим о Vklader отзывы в сети Интернет.

О создателе проекта

Автором проекта Вкладер является Олег Анисимов, он считает этот сайт своим хобби, а основной своей деятельностью называет журналистику. Карьера Анисимова достаточно стремительная. Ее мы рассмотрим вкратце, это нужно для того чтобы в дальнейшем иметь представление о целях, ради достижения которых на самом деле был запущен Вкладер.

Итак, перечислим основные вехи в трудовой деятельности Анисимова:

  • 1995-2001 гг. – корреспондент и редактор издания «Деловой Петербург»;
  • 2001-2002 гг. – работал в газете «Ъ С-Петербург»;
  • 2002-2010 гг. – занимал должность главного редактора издания «Финансист»;
  • 2010-2013 гг. – вице-президент по маркетингу в банке «Тинькофф».

Интересно, что причиной ухода из банка «Тинькофф» называет обычную усталость. Анисимов уверял своих подписчиков в социальной сети Facebook, что уходит, так как более 19 лет работает без отдыха и перерывов, только поэтому решил покинуть пост вице-президента, чтобы отдыхать и «размышлять о разном».

Сейчас Анисимов консультирует по маркетинговым вопросам и стратегиям, инвестирует в стартапы, входит в совет директоров онлайн-бухгалтерии «Мое дело», продюсирует издательство книг и финансовых форумов. А для души ведет проект «Вкладер». По словам Анисимова благодаря его сайту только за прошлый год сотням тысяч людей удалось сберечь свой капитал и не попасть в руки мошенников. Но такой ли уж бескорыстный Анисимов и есть ли связь между его абсолютно благородным проектом и банком «Тинькофф», который Олег оставил по притянутым за уши причинам? Какая истинная цель существования сайта vklader.com отзывы о котором в сети Интернет достаточно противоречивы? На эти вопросы мы постараемся найти ответ, изучая более подробно сам сайт и размещенный на нем контент.

Изучаем проект

При первом посещении сайт vklader.com никаких подозрений не вызывает: обычный информационный портал с различными статьями о брокерах, мошеннических организациях и различных схемах нечестного заработка. Сразу же с главной страницы сайта можно перейти на список недобропорядочных брокеров, пирамид, лохотронов и черный список юристов.

Кроме того посетителям сайта рекомендуют ознакомиться публикациями, в которых подробно описано, как вернуть деньги от брокеров, есть статьи-разоблачения различных махинаторов и советы о том, как самостоятельно выявить обманщиков. Материал с сайта дублируется на Ютуб, в ВК, Фейсбук, Инстаграм и Твиттер. В общем, к организации проекта Анисимов подошел достаточно серьезно. Но как показывает дальнейшее изучение сайта, создавался он абсолютно не из добрых, а как всегда из корыстных побуждений.

Для начала рассмотрим, кого же изобличают статьи на Вкладер и кто, по мнению ресурса, является мошенником. Для этого зайдем на любую из размещенных на сайте статей. Пусть это будет статья «Какого форекс-брокера выбрать?».

Рубрики на сайте vklader.com

Если вы думаете, что там описано, на какие характеристики брокерской компании обратить внимание, чтобы не попасть в руки мошенников, вы глубоко ошибаетесь. В статье ставится под сомнение надежность и честность не только всех брокеров, но и в целом рынка Форекс.

vklader.com заврался

То есть международный рынок, с многомиллиардным оборотом, на котором работают крупные инвесторы, а сотни тысяч профессиональных трейдеров уже смогли сколотить приличное состояние, по мнению Вкладер – это лохотрон и ни одному из брокеров нельзя доверять.

Интересно, как владелец ресурса, ранее работавший в банковской сфере и деятельность которого так или иначе постоянно была связана с финансами, мог допустить публикацию статьи, ставящей под сомнения порядочность компаний, которым доверяют даже официальные государственные структуры? 

Официальный документ

Рынок Форекс в России регулируется уже более 5 лет, многие брокеры за это время сумели получить официальную лицензию Центробанка РФ. Своей статьей Вкладер не только очерняет рынок Форекс, но и ставит под сомнение правомерность решений принятых Центробанком Российской Федерации. Единственным объяснением могут быть коммерческие интересы, которые преследует проект, публикуя подобные материалы.

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что Олег Анисимов, основатель проекта Вкладер, стал жертвой нападения. Все ценности остались при нем, поэтому по его версии причиной расправы над ним стало не ограбление, а деятельность именно этого ресурса. Якобы он уже давно получает нерядовые угрозы в свой адрес. Подобные радикальные действия могли быть вызваны отнюдь не тем, что сайт занимается разоблачением мошенников, а сам занимается мошеннической деятельностью, скрываясь под маской добропорядочного обличителя.

Суть мошенничества

Практически весь контент на сайте Вкладер наполнен негативом по отношению к рынку Форекс, к форекс-брокерам и любым видам инвестиционной деятельности на рынке валютных обменных операций.  Несмотря на то, что популярность трейдинга с каждым годом только увеличивается, Вкладер пытается уверить своих посетителей в том, что это лохотрон. Это необходимо для того, чтобы трейдинг как вид деятельности сразу же вызывал у людей негатив, а брокеры, какими бы они ни были, надежными или не очень, сразу же воспринимались как мошенники. Причем Вкладер пытается выработать в своих посетителях стойкую ассоциацию – брокер – это лохотрон, даже по отношению к тем компаниям, у которых есть лицензия Центробанка на оказание посреднических услуг на рынке Форекс.

Параллельно с обличительной деятельностью Вкладер завуалированно продвигает свои услуги, предлагая пользователям обращаться к нему за помощью в возврате украденных мошенниками денег. Интересно, что даже в этом случае Вкладер практически все чарджбэк сервисы также называет аферистами.

Манипуляция vklader.com

На сайте нет абсолютно никакой информации о юристе-партнере, с которым Вкладер сотрудничает в вопросе возврата клиентских средств. Зато на есть черный список юристов, к которым проект не рекомендует обращаться.

Вся информация размещенная на сайте vklader.com – это сплошная манипуляция. Рынок, который признан на мировой финансовой арене и которому доверяют заслуженные и крупнейшие инвесторы – это лохотрон. Все брокеры, предоставляющие свои услуги на этом рынке, это мошенники. Чарджбэк сервисы, помогающие вернуть деньги обманутым вкладчикам, это аферисты. Единственное спасение от всех возможных мошеннических схем – это, конечно же, Вкладер.

Но читая о Вкладер отзывы, становится понятно, что ни на какой возврат средств рассчитывать не приходится. Представители проекта уверяют обманутого вкладчика, что его деньги, похищенные брокером-мошенником, были переведены в биткоин на какой-то кошелек и чтобы их вернуть, бедолаге нужно открыть свой кошелек, на который впоследствии будут возвращены его средства вместе с прибылью. Проблема заключается в том, что изначально за данную операцию нужно заплатить непонятный налог и достаточно солидную страховку. 

vklader.com отзывы

Также при изучении отзывов о Вкладер становится понятной причина такого резко негативного отношения к рынку Форекс. Уволившись с банка «Тинькофф» Анисимов продолжил сотрудничество с ним на взаимовыгодных условиях. Таким образом, поливая грязью все и всех, кто связан с рынком Форекс, Вкладер активно продвигал сотрудничество с банком «Тинькофф» и получал % от привлеченных через его ресурс клиентов.

Отзывы про vklader.com

Еще один метод заработка у проекта Вкладер – вымогательство. Принцип действия этой схемы до безобразия прост. Форекс-брокеру или любой другой посреднической организации, которые попадают в категорию разоблачаемых Вкладером компаний, присылается на почту «коммерческое предложение». Суть этого предложения сводится к одному: либо платите деньги, либо читаете на Вкладере новенький негативный обзор о своей деятельности. Причем это требование не единоразовой оплаты услуг, а ежемесячная мзда в размере 300-1000 у.е.

Отзывыв про vklader.com

Вкладер собирает информацию пользователей, которые обратились на сайт с просьбой о помощи и продает ее реальным мошенникам или через посторонние лиц, таких себе юристов-партнеров, пытается развести их по второму кругу. В этом случае используется обычный расчет: если человек повелся на лохотрон один раз, значит, его можно обмануть снова. В общем, Олег Анисимов и его Вкладер – обычные циничные обманщики, с которыми не стоит связываться и уж тем более верить в их обещания.

Заключение

Олег Анисимов основатель и идейный вдохновитель Vklader ранее был вице-президентом по маркетингу в известном российском банке, поэтом кому как не ему известны все методы продвижения и рекламы в сети интернет даже самых сомнительных проектов. На своем сайте Анисимов активно очерняет всех форекс-брокеров, сам рынок форекс и все чарджбэк сервисы, занимающиеся возвратом денежных средств. Все это сделано для того, чтобы убедить посетителей сайта vlader.com в том, что сотрудничество с банком «Тинькофф», который предоставляет брокерские услуги более безопасно, чем работать с другими брокерами, а за помощью в возврате денег нужно обращаться только во Вкладер. Таким образом, проект Вкладер не имеет ничего общего с благородством и обличительной деятельностью, его цели меркантильны, а по отношению к компаниям, с которых вымогаются деньги за удаление негативного поста, еще и откровенно мошеннические.

2
2
Блог