Qubittech – новый финансовый мошенник

Qubittech – новый финансовый мошенник

Всему СНГ предстоит столкнуться с крупным мошенническим проектом, который очень грамотно замаскировал себя под европейскую инновационную компанию. Маркетинговая стратегия пирамиды Qubittech очень сильна и даже наших экспертов ввела в замешательство. Большое количество информации на сайте и сторонних ресурсах (где мошенники заказали статьи) вызывает доверие и располагает клиентов к компании. В следствии люди находясь под неким гипнозом продолжают вкладывать деньги, которые в один момент не смогут вывести. Мы сравнили внешние факты о компании, которые лежат на поверхности и углубленную информацию, которую не проверяют 99% пользователей.

Что показывают пользователю

Надо признать, что у Qubittech современный и интуитивно понятный сайт. На нем много ярких картинок и информации привлекающей внимание пользователя. На первой же страница мы видим слайды в виде небольших карточек с продуктами компании, которые сделают вашу жизнь сказочной. Там лицензии на кэшбек, тренинги для «потенциальных миллионеров», лицензии на 70% скидку на авто и квартиры и много другого. Зарабатывает компания (по легенде) благодаря сочетанию квантовых технологий и торговых роботов. Звучит эта история крайне сомнительно, ведь компания предлагает доход в 25%. Уже давно доказано, что торговые роботы неспособны приносить высокую прибыль и часто ошибаются в своих прогнозах.

Так же пользователям предлагают получать бонусы от депозитов приведенных людей. Совсем не стратегия финансовой пирамиды или МЛМ конторы.

На странице можно найти учредителей компании, документы, адреса офисов и ссылки на статьи о компании, на крупных сайтах и калькулятор доходности. Именно благодаря такой «открытости» кубитек и заполучил доверие инвесторов. Генеральный директор проекта Greg Limon уже имел опыт работы с блокчейн проектами, поэтому решил создать площадку, где люди смогут зарабатывать. В список менеджмента входит 14 человек, но о них мы расскажем позже. Так же перед раскрытием всей правды напомним, что компания утверждает, что работает в основном на европейском рынке.

Основатели и партнеры компании Qubittech

Что из себя представляет Qubitech на самом деле

Разложим в этой пирамиде все по полочкам и начнем, пожалуй, с офисов ЕВРОПЕЙСКОЙ компании. На сайте в вкладке «контакты» упоминается 40 офисов из которых:

  • 2 в Казахстане;
  • 3 в Украине;
  • 26 в России.

Так выглядят офисы компании кубитек в РФ и украине:

Офисы компании qubittech

Подозрительным кажется факт того, что группа европейских бизнесменов открывает 77% офисов своей компании на территории стран СНГ, где платежеспособность населения значительно ниже, чем в Европе и США. В Снг средняя з/п около $400, в то время как в США $4200. Так какой смысл ориентироваться на страны, которые будут приносить меньше прибыли? Ответ довольно прост:

  1. Финансовая безграмотность людей позволяет заманить их в финансовую пирамиду.
  2. Государственные органы ничего не делают основателям финансовых пирамид.

Это две причины, по которым финансовые пирамиды на территории РФ столь популярны, чем и решили воспользоваться мошенники.

По сути эта шарашка использует фишки нескольких финансовых пирамиды, которые уже закрылись:

  • Это тренинги, зомбирующие инвесторов на успех и мотивирующие их на привлечение новых пользователей в компанию, чтобы получать с них прибыль (фишка любой МЛМ и пирамиды);
  • Обещание скидки до 70% на авто и недвижимость (схема Finiko);
  • Заработок на бирже с помощью робота (сотни брокеров и пирамиды Avalon, Robotop и тд.)
  • Лицензия на кэшбэк (пирамида Switips)

Вы лично можете проверить все вышеупомянутые компании и убедиться, что все они упоминаются как финансовые пирамиды.

Партнерская программа Qubittech

 

Важно упомянуть, что бренд кубитек не имеет права предоставлять фин услуги на территории РФ, ведь у него отсутствуют лицензии. Но как показывает практика, мошенники плюют на это правило и принимают средства в криптовалюте. Эти транзакции уже нельзя оспорить или доказать, что перевод поступал на счета компании. Эту схему используют мошенники, которые не хотят лишний раз морочить себе голову с платежными системами.

Кто такие основатели компании

Топ-менеджеры компании на сайте упоминаются с не русскими именами. Например, ген. директор Greg Limon или Andreas Tissen. Это зарубежные имена и в странах СНГ их не встретить. Это должно быть еще одним доказательством европейских корней компании, но не все так гладко. Половина из представленных на сайте людей это наши туземцы и они свободно общаются на русском в интервью. Ранее упомянутый Andreas Tissen это обычный инфобизнесмен из Киева, который продает людям воздух. Его имя не более чем псевдоним, которым он воздействует на людей.

Партнер-инфобизнесмен Qubittech

Так же интересна история одного из партнеров компании – Eddie Kotler. На ютуб канале qubittech загружено видео, как Грег Лимон общается с Эдди, на русском языке. Там Эдди говорит, что рано уехал из Росси, но сейчас является директором крупной компании EZ365 в Канаде. Мы нашли эту компанию в регулирующих органах и действительно такая компания есть, но ее сложно назвать успешной. За 1,5 года ее существования ее капитализация составляет 12 000 евро, а за последние 2 квартала прибыль составила 3 340 евро. Эта сумма даже не на уровне средней заработной платы в Канаде. Именно столько зарабатывают крутые компании, которые внедряют квантовые технологии в игры.

Показатели фирмы партнера компании Qubittech

В своих видео-презентациях и интервью представители расхваливают компанию, но не рассказывают одного занимательного факта. Генеральный директор, мистер Лимон, уже не раз был замечен в построении финансовых пирамид и МЛМ компаний, который по завершению своей работы оставляли людей без денег. Скорее всего он хотел бы скрыть эту информацию, но интернет помнит все и, если знать где искать, можно найти все.

Отзывы и статьи о кубитек

В интернете мало негатива на компанию, со стороны пользователей, но на, то есть веские причины. Сейчас компания находится на стадии активного развития и вкладчикам выплачивают небольшие суммы. Так же компания сейчас активно рекламируется поэтому все проблемы вкладчиков ждут впереди.

Статьи на крупных ресурсах очень похоже на заказные, ведь написаны по одному скелету с одинаковыми хвалебными фразами о компании. Сколько стоят статьи на подобных ресурсах страшно и представить. Лимон действительно ввел бизнес в США, поэтому вполне вероятно, что он смог обзавестись хорошими связями, которыми сейчас пользуется.

Не вкладывайте в кубитек

Проект, который собрал в себе признаки разных финансовых пирамид под руководством основателя нескольких пирамид не может внушать доверия. Пользователям профессионально замыливают глаза успехом и экспертностью основателей, чтобы уйти от лишних вопросов. Почему прибыль такая высокая? Почему пользователь получает деньги от вклада по реферальной ссылке? Как компания перекрывает 70% стоимости любой недвижимости?

Ответ на эти вопросы инвесторы могут получить, но только лживые. Проект основан для сбора денег с населения СНГ и последующего закрытия. Только потом основатели поедут в Европу или на острова отдыхать на ваши деньги.

42
352
Блог Черный список