Virtuoso – после тренинга в больницу

Virtuoso – после тренинга в больницу

На рынке сейчас очень много бесплатных курсов. Кажется, что всему уже можно научится даром – бизнес свой вести, иностранные языки осваивать, разбираться в технике. Но правда ли это? Будем изучать на примере бесплатного вебинара от компании Virtuoso.

Сам информационный бизнес возможен, это хорошая идея, когда можно связаться с преподавателем из любой точки мира. Но, к сожалению, в руках мошенников это становится инструментом обмана.

Обзор сайта

Изучим содержание сайта компании. Вебинар рассчитан для:

  • начинающих фрилансеров
  • уже действующих фрилансеров
  • тех, кто хочет научиться монетизировать свои навыки

Очень широкий спектр кому предназначено не сулит никакой конкретики, об этом сразу нужно понимать. На вебинаре рассказывают поверхностную информацию, то есть он подходит только тем людям, которые вообще не знакомы с фрилансом, не сделали никаких попыток ознакомиться с данной темой. Остальным будет малоинформативно.Virtuoso скринГромкие заявления о более 20 лет ведения собственного бизнеса, множество клиентов конечно преувеличены. Основная проблема тренингов: вы платите за услугу, качество которой сложно проконтролировать или вернуть обратно. То есть остаетесь полностью сами с этой проблемой, а на комментарий о некачественной услуге вас проигнорируют. А еще хуже – обвинят, что вы плохо слушали, поэтому информация прошла мимо вас.

Virtuoso сайт

История Ольги из Читы

Так случилось с Ольгой, которая хотела уволиться с работы бухгалтером и перейти полностью на фриланс, а может открыть свой бизнес в дальнейшем. А кто из нас не мечтал уделять больше времени близкими вместе с этим зарабатывая? Вот Ольга увидела рекламу бесплатного вебинара Натальи Паздниковой и Сергея Кислякова, вдохновилась идеей.

Сначала пригласили на бесплатный вебинар, но по сути это все было большой рекламой их платного курса, 1.5 часа лили воду, описывая сказочные перспективы отрасли. Быстро разочаровавшись в происходящем, Ольга покинула группу со всеми участниками. Оставила отзыв под постом где очень корректно описала как положительные, так и отрицательные стороны вебинара, но спустя какое-то время его удалили. Вот такие зачистки проводят «честные» бизнес-тренера в компании Virtuoso.

Virtuoso жалоба

На следующий день начали поступать письма-предложения на почту. Конечно женщина отказалась, переместив все уведомления в спам. Далее пошла атака ее мессенджеров, постоянно закидывали информацию о вебинарах, но самое интересное последовало дальше. Ольге написал менеджер компании Virtuoso, начал настойчиво рекомендовать курсы, проверять ее соц. сети, критиковать содержимое, названивать с предложениями. Блокирование пользователя не принесло результат, менеджер Андрей, а именно так он представился, писал под другими аккаунтами.

В таком напряженном режиме Ольга прожила 4 дня, как итог пришлось вызвать скорую помощь. Женщине стало плохо. Если находиться под постоянным давлением, то конечно организм истощается. Если это техника «агрессивные продажи», то менеджер сработал здорово. Хотелось бы спросить куда смотрят Наталья и Сергей, почему это никак не контролируется?

Вывод

Стало сложнее отличать хороших инфобизнесменов от шарлатанов, их становится все больше. Когда качественных специалистов стало не хватать, ведь пройдя такие курсы вы столкнетесь с реальностью, где их теория не будет работать. Розовые очки разобьются, а деньги уже уплачены. Поэтому прежде чем кому-то давать свои данные и подписываться на разного рода курсы, сто раз подумайте насчет последствий. Изучайте полную информацию, читайте комментарии и будьте осторожны.

8
76
Блог